INICIO GASTRONOMIA Exquisitos sabores coreanos desde $4.500 en la Gastro Corea Food Week 
Exquisitos sabores coreanos desde $4.500 en la Gastro Corea Food Week 

Exquisitos sabores coreanos desde $4.500 en la Gastro Corea Food Week 

230
0

En una iniciativa que busca acercar la riqueza gastronómica de Corea del Sur a los comensales porteños, regresó con fuerza la Gastro Corea Food Week 2023. Más de 35 restaurantes de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se unen para ofrecer menús especiales con sabores tradicionales y de fusión a precios destacados.

Esta semana culinaria, que se extiende hasta el 17 de noviembre, brinda la oportunidad de explorar las delicias de la cocina coreana a través de una red de establecimientos, incluyendo tanto restaurantes como pastelerías. No solo participan aquellos de origen coreano, sino también restaurantes no coreanos que han diseñado platos exclusivos para la ocasión.

La estrella indiscutible de este evento es el kimchi, el icónico alimento fermentado, reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. En Argentina, el 22 de noviembre se celebra el Día de la Inmigración Coreana, convirtiendo al kimchi en protagonista indiscutible de esta semana culinaria.

Sandra Lee, Coordinadora Gastronómica del proyecto, expresó la motivación detrás de esta iniciativa: “El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía. Una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida”.

¿Hasta cuándo y dónde disfrutar de Gastro Corea Food Week 2023?

La edición 2023 de este evento culinario único se extenderá hasta el 17 de noviembre. Más de 30 restaurantes coreanos en la Ciudad de Buenos Aires, junto con invitados especiales, ofrecen menús especiales a partir de $4.500. Tanto para almuerzos como cenas, se presentan opciones que abarcan desde la comida tradicional hasta propuestas más modernas y de fusión, brindando a los comensales la oportunidad de sumergirse en los sabores más deliciosos de la gastronomía coreana.

¿Qué es Gastro Corea Food Week 2023?

Esta iniciativa representa la primera semana dedicada exclusivamente a la gastronomía coreana en Buenos Aires. Los participantes pueden disfrutar de menús de varios pasos, tanto para almuerzos como para cenas, cuidadosamente diseñados para la ocasión. Además de la oferta culinaria, se incluyen talleres y otras actividades tanto presenciales como virtuales.

Actividades especiales para festejar el Mes del KIMCHI

En el marco del Mes del Kimchi, se han programado diversas actividades especiales, entre las que se destacan:

– Masterclass de Tteokbokki y Geotjory (kimchi fresco) en Mercat Villa Crespo – Jueves 16 de noviembre, a las 17:30.

– Masterclass de Kimchi por Anaís Lee en Mercat Villa Crespo – 22 de noviembre, 17:30.

– Día del kimchi el 22 de noviembre – Puesto especial de venta de kimchi en Mercat Crespo durante todo el día.

– Pop up sorpresas en varios restaurantes de la ciudad durante todo el mes.

Gastro Corea Food Week 2023 se erige como una oportunidad imperdible para descubrir y saborear la riqueza de la

(230)

Nuevo Ciclo Nuestros artículos son de producción propia, cualquiera puede reproducir citando la fuente. Las opiniones expresadas en los artículos firmados que no pertenezcan a nuestra producción propia son responsabilidad de sus autores, y no necesariamente del editor. Nuevo Ciclo no es responsable del contenido de los avisos publicitarios.