Exclusivo para Celíacos
que se encuentra presente en el trigo, avena, cebada y centeno. De allí la sigla TACC que
se puede observar en diversos alimentos con la leyenda “Sin TACC ó Libre de TACC”. Se
trata de una patología genética, autoinmune, no contagiosa. ¿Su medicación y
tratamiento? una dieta libre de Gluten de por vida.
Síntomas:
En personas predispuestas genéticamente, produce lesiones en el intestino delgado,
trastornos en el desarrollo y hasta diarrea crónica.
Se recomienda el diagnóstico precoz. Si existen dudas, realizar otro. Las demoras
aumentan el riesgo de enfermedades asociadas, en algunos casos, de carácter mortal.
Se estima que existen más de 400 mil celíacos en nuestro país, muchos aún no lo saben.
Se viene un nuevo Taller para celíacos
En su séptima edición se llevará a cabo el próximo jueves 20 de octubre a partir de las 16
en Parque Patricios. Para participar, sólo hay que enviar un correo electrónico indicando
nombre completo y número de DNI a: [email protected]
En esta oportunidad, se desarrollará la temática “Mitos sobre la enfermedad celíaca”.
Junto al equipo de nutricionistas que integran BA Saludable, la Chef Gretel Viscovich
enseñará a preparar muy buenos platos libres de gluten.
Durante el encuentro, que no se suspende por lluvia, también se realizará una degustación
de productos “Capaliglu”.
A una dieta adecuada sin TACC, se recomienda sumar actividad física. Siempre
consultando al médico de cabecera.
En tanto, y como para comenzar, se pueden hacer caminatas dos ó tres veces por semana.
Los beneficios se percibirán de inmediato en cuanto al aumento de la fuerza muscular,
flexibilidad y movilidad articular.
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